kotokoto pasta ~生ハムと茸のニーディ・ディ・ロンディネ~
2012年 12月 13日
今月のコトコトパスタのレッスンでは生ハムと茸のニーディ・ディ・ロンディネという燕の巣を意味する焼きパスタを教えていただきました!
いつもより柔らかめの生地は長めにカットして茹でて、その上に茸のホワイトソースを塗り、生ハム、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをのせて巻きます。
その生地をカットして並べて、また茸のホワイトソースとパルミジャーノレッジャーノを掛けて焼き上げます。
表面の生地はパリっとしていて、中はしっとり。
食べる場所によって食感が変わる、美味しいパスタでした(*^。^*)
そして副菜はトマトたっぷりバルサミコの甘酸っぱさがたまらないハーブの香り豊かなサクサクの鶏肉のカツレツ
今年も沢山の美味しいパスタを教えていただけて楽しかったです♪
来年のレッスンも宜しくお願い致します(*^。^*)
いつもより柔らかめの生地は長めにカットして茹でて、その上に茸のホワイトソースを塗り、生ハム、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをのせて巻きます。
その生地をカットして並べて、また茸のホワイトソースとパルミジャーノレッジャーノを掛けて焼き上げます。
表面の生地はパリっとしていて、中はしっとり。
食べる場所によって食感が変わる、美味しいパスタでした(*^。^*)
そして副菜はトマトたっぷりバルサミコの甘酸っぱさがたまらないハーブの香り豊かなサクサクの鶏肉のカツレツ
今年も沢山の美味しいパスタを教えていただけて楽しかったです♪
来年のレッスンも宜しくお願い致します(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-12-13 21:30
| 料理教室