ete / エテ@ 鎌倉 (2013/03)
2013年 03月 16日
先日ディナーに伺った鎌倉ete エテ
CP最高、大好きなお店です(*^。^*)
今回も3800円のコースをお願いしました。
◆アミューズ
バーニャカウダ
いつものごとくスパークリングと一緒にいただきました!
◆パンとリエット
リエットも美味しくてパンが止まりません^^;
◆一つ目の前菜
ホワイトアスパラガスとアサリのオランデーズソース
シェフがずーっとホイッパーで何かを攪拌されている音がしていたので気になっていたんです。
と~っても口あたりが軽くて滑らかでクリーミー、素晴らしいオランデーズソースでした!!!
みずみずしいホワイトアスパラガスも美味しかった(^^)
◆二つ目の前菜
フォアグラと奈良漬け、マンゴー
フレンチのお店で奈良漬けがでてくるとは思いませんでした!
私は凄く好きなお味。
泡がすすみます~(笑)
フォアグラとショコラのサブレ
フォアグラとカカオの相性は良いですものね~
確かにこのショコラのサブレとフォアグラも美味しかったです!!!
そしてまたまた泡がすすんで困ります(^_^;)
◆スープ
白インゲン豆のスープ
添えられたレモンを絞ると、お味が変化して楽しかったです♪
◆メイン
やはりeteに来るとついついメインはお肉料理を注文したくなります。
松坂豚の肩ロースのソテー、マスタードソース(私)
ピュルゴー産シャラン鴨腿肉のロースト、ソースディアブル(主人)
いつも通り付合わせのお野菜はたっぷりでてきます!
◆デザート
白ゴマのブランマンジェ、ゲランドの塩アイスとオリーブオイル、ゴマのクランブル添え(私)
焼き立てマロンパイ、塩キャラメルとバニラアイス(主人)
◆食後の飲み物
お腹いっぱい、大満足のディナー。
美味しかったです!!!
御馳走様でした(*^。^*)
CP最高、大好きなお店です(*^。^*)
今回も3800円のコースをお願いしました。
◆アミューズ
バーニャカウダ
いつものごとくスパークリングと一緒にいただきました!
◆パンとリエット
リエットも美味しくてパンが止まりません^^;
◆一つ目の前菜
ホワイトアスパラガスとアサリのオランデーズソース
シェフがずーっとホイッパーで何かを攪拌されている音がしていたので気になっていたんです。
と~っても口あたりが軽くて滑らかでクリーミー、素晴らしいオランデーズソースでした!!!
みずみずしいホワイトアスパラガスも美味しかった(^^)
◆二つ目の前菜
フォアグラと奈良漬け、マンゴー
フレンチのお店で奈良漬けがでてくるとは思いませんでした!
私は凄く好きなお味。
泡がすすみます~(笑)
フォアグラとショコラのサブレ
フォアグラとカカオの相性は良いですものね~
確かにこのショコラのサブレとフォアグラも美味しかったです!!!
そしてまたまた泡がすすんで困ります(^_^;)
◆スープ
白インゲン豆のスープ
添えられたレモンを絞ると、お味が変化して楽しかったです♪
◆メイン
やはりeteに来るとついついメインはお肉料理を注文したくなります。
松坂豚の肩ロースのソテー、マスタードソース(私)
ピュルゴー産シャラン鴨腿肉のロースト、ソースディアブル(主人)
いつも通り付合わせのお野菜はたっぷりでてきます!
◆デザート
白ゴマのブランマンジェ、ゲランドの塩アイスとオリーブオイル、ゴマのクランブル添え(私)
焼き立てマロンパイ、塩キャラメルとバニラアイス(主人)
◆食後の飲み物
お腹いっぱい、大満足のディナー。
美味しかったです!!!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo
| 2013-03-16 23:31
| 美味しいお店・美味しいもの