C’est Très Bon ~Kaiseki Lesson~ 2013.05
2013年 05月 24日
「C'est Très Bon (セ・トレボン)」主宰・宮澤奈々先生にお願いしてリクエストレッスンを開催していただきましたヽ(^o^)丿
初夏にぴったりのテーブル、とても素敵でした☆
お料理は皆のリクエストにも応えてくださり、参加者一同感激です!!!
お品書き
*苦瓜の酢の物
*揚げ茄子のそぼろをのせて
*とうもろこし御飯
*茄子の酢ゼリー寄せ
*鰹のつけ焼き
*鶏そぼろの和風坦々麺
どのお料理も美味しかったけど和風坦々麺、絶品でした☆☆☆☆☆
今夜も食べたけど、明日の分もまた仕込みました~(^^)v
好きな物は飽きるまでずーっと食べる続けます(笑)
*抹茶豆乳ムース
御一緒させていただいたプロ級の腕前をお持ちのR-Sweetsちゃんが抹茶のダッコワーズを作ってきて下さいました!
美味しかった~♪
デュカスのショコラと一緒にパチリ(^^)
奈々先生が教えてくださるお料理は家庭でも再現しやすく、材料を無駄なく使いきれるようなメニュー構成&様々なお料理に応用できるようになっています。
お味もとても美味しく、お洒落な演出も魅力的♡
器の使い方、テーブルセッティングも本当に勉強になります!(^^)!
また奈々先生のお人柄も穏やかで優しくて、入会されている生徒様が長く通い続けていらっしゃる理由が良くわかります!!!
お忙しい中、リクエストに応えて下さった奈々先生、アシスタントのkumiさん、ご一緒して下さった皆様、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
初夏にぴったりのテーブル、とても素敵でした☆
お料理は皆のリクエストにも応えてくださり、参加者一同感激です!!!
お品書き
*苦瓜の酢の物
*揚げ茄子のそぼろをのせて
*とうもろこし御飯
*茄子の酢ゼリー寄せ
*鰹のつけ焼き
*鶏そぼろの和風坦々麺
どのお料理も美味しかったけど和風坦々麺、絶品でした☆☆☆☆☆
今夜も食べたけど、明日の分もまた仕込みました~(^^)v
好きな物は飽きるまでずーっと食べる続けます(笑)
*抹茶豆乳ムース
御一緒させていただいたプロ級の腕前をお持ちのR-Sweetsちゃんが抹茶のダッコワーズを作ってきて下さいました!
美味しかった~♪
デュカスのショコラと一緒にパチリ(^^)
奈々先生が教えてくださるお料理は家庭でも再現しやすく、材料を無駄なく使いきれるようなメニュー構成&様々なお料理に応用できるようになっています。
お味もとても美味しく、お洒落な演出も魅力的♡
器の使い方、テーブルセッティングも本当に勉強になります!(^^)!
また奈々先生のお人柄も穏やかで優しくて、入会されている生徒様が長く通い続けていらっしゃる理由が良くわかります!!!
お忙しい中、リクエストに応えて下さった奈々先生、アシスタントのkumiさん、ご一緒して下さった皆様、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2013-05-24 00:12
| 料理教室