MIWA KODA STUDIO Collaboration Lesson in June,2013~ モダンチャイニーズのテーブル ~
2013年 06月 04日
MIWA KODA STUDIOMiwa先生×Chinese TableSachiko先生×Salon de ShantiYuko先生による素敵なコラボレッスンに参加させていただきました(^^)
本来なら3月のコラボレッスンに参加させていただく予定でしたが風邪をひいてしまい泣く泣く前日キャンセルする事に(>_<)
そんな折、Miwa先生から追加レッスンを開催する事になったのでいらっしゃいませんか?とのお誘いが!!!
お優しいそのお気持が凄く嬉しかったです(^^)
ドキドキしながら初めて伺うお教室
それはそれは素敵な空間でした☆
まずはSachiko先生によるチャーシューの作り方とチャーシューに合うお料理とデザートのデモがありました。
手際良く作業が進められ、あっという間に5品が完成!!!
お食事時にはMiwa先生から今回のテーブルのテーマであるモダンチャイニーズテーブルについての御説明がありました。
中国富裕層の生活について、今回のテーブルセッティングについて、食器、リネン、お花、配色イメージ、カラー概念など盛り沢山!!!
そして今回のテーマに合わせてセレクトして下さったスパークリングワイン、ロゼワイン、チーズ2種類の説明。
いただいたお料理は
チャーシュー2種類
春餅で巻いていただきました~!
白身魚と野菜の豆鼓炒め
チンゲン菜とカッテージチーズの帆立和え
ニラ卵炒め
食後には
マンゴーココナッツクリームをいただきながら
Yuko先生からは花茶の楽しみ方を教えていただきました!
素敵な空間&テーブル、お料理にぴったり合った美味しいお酒にチーズ、簡単で美味しいお料理とデザート、香り高い花茶にとても癒されました(*^。^*)
五感を刺激するコラボレッスンを開催してくださったMiwa先生、Sachiko先生、Yuko先生、ご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました!!!
本来なら3月のコラボレッスンに参加させていただく予定でしたが風邪をひいてしまい泣く泣く前日キャンセルする事に(>_<)
そんな折、Miwa先生から追加レッスンを開催する事になったのでいらっしゃいませんか?とのお誘いが!!!
お優しいそのお気持が凄く嬉しかったです(^^)
ドキドキしながら初めて伺うお教室
それはそれは素敵な空間でした☆
まずはSachiko先生によるチャーシューの作り方とチャーシューに合うお料理とデザートのデモがありました。
手際良く作業が進められ、あっという間に5品が完成!!!
お食事時にはMiwa先生から今回のテーブルのテーマであるモダンチャイニーズテーブルについての御説明がありました。
中国富裕層の生活について、今回のテーブルセッティングについて、食器、リネン、お花、配色イメージ、カラー概念など盛り沢山!!!
そして今回のテーマに合わせてセレクトして下さったスパークリングワイン、ロゼワイン、チーズ2種類の説明。
いただいたお料理は
チャーシュー2種類
春餅で巻いていただきました~!
白身魚と野菜の豆鼓炒め
チンゲン菜とカッテージチーズの帆立和え
ニラ卵炒め
食後には
マンゴーココナッツクリームをいただきながら
Yuko先生からは花茶の楽しみ方を教えていただきました!
素敵な空間&テーブル、お料理にぴったり合った美味しいお酒にチーズ、簡単で美味しいお料理とデザート、香り高い花茶にとても癒されました(*^。^*)
五感を刺激するコラボレッスンを開催してくださったMiwa先生、Sachiko先生、Yuko先生、ご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました!!!
by qoo_boo
| 2013-06-04 19:04
| テーブル