東京ガス世田谷料理ショー*nana miyazawa*
2013年 06月 12日
毎回競争率が高くて有名な宮澤奈々先生の東京ガスのレッスン。
今回は世田谷で開催された料理ショーに当選し、R-Sweetsちゃんと一緒に参加させていただきました!(^^)!
教えていただいたお料理は2品
*新玉ねぎの冷製スープ
自宅でもお野菜のスープはよく作りますが、先生に教えていただいたスープは鶏のブイヨンから手作りなので、コクや旨味がたっぷり!!!
やはりひと手間かけたお料理はお味がグンとアップするのですね(^^)
そしてこちらは新玉ねぎの冷製スープのアレンジバージョン
ムースにしてバゲットの上に絞ってあります!
お洒落だわ~♡
*鶏手羽先のフリット
甘さと酸味のバランスが絶妙で、ちょっぴりスパイシーであとを引くお味。
これからの時期にピッタリ(^^)
ビールとの相性も抜群です!!!
奈々先生、美味しいレシピを教えていただきありがとうございました(*^。^*)
ショーの後はいつもお世話になっているこの方に、
とても素敵なお店弦巻茶屋に連れて行っていただき、tea time♪
楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
今回は世田谷で開催された料理ショーに当選し、R-Sweetsちゃんと一緒に参加させていただきました!(^^)!
教えていただいたお料理は2品
*新玉ねぎの冷製スープ
自宅でもお野菜のスープはよく作りますが、先生に教えていただいたスープは鶏のブイヨンから手作りなので、コクや旨味がたっぷり!!!
やはりひと手間かけたお料理はお味がグンとアップするのですね(^^)
そしてこちらは新玉ねぎの冷製スープのアレンジバージョン
ムースにしてバゲットの上に絞ってあります!
お洒落だわ~♡
*鶏手羽先のフリット
甘さと酸味のバランスが絶妙で、ちょっぴりスパイシーであとを引くお味。
これからの時期にピッタリ(^^)
ビールとの相性も抜群です!!!
奈々先生、美味しいレシピを教えていただきありがとうございました(*^。^*)
ショーの後はいつもお世話になっているこの方に、
とても素敵なお店弦巻茶屋に連れて行っていただき、tea time♪
楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2013-06-12 20:27
| 料理教室