ボンジュール美味しいパリ旅行2014/04~ Agapé /アガペ ~
2014年 05月 14日
パリ到着翌日にランチに伺ったAgapé /アガペ
*グジュイエール
*セロリアックのムース
*牛肉のカルパッチョ
マイルドなチーズのムースと甘酸っぱいレモンのソース、揚げた海藻入りのトルティーヤの塩気や食感も楽しくて、酸味も加わりバランスが良くてお気に入り♡
初めてのお客様には必ずお出しする1品なんだそうです(^^)
*牡蠣
牡蠣の下に菊芋のピュレが敷いてあって、菊芋の茹で汁もゼラチンで固めてあり、皮は素揚げになってて材料を余すところなく使っているんだとか!
鱒の卵のプチッと弾ける食感や塩気もアクセントに。
*鯛のポワレ
*チキントリュフバター
チキンにはトリュフバターが詰めてあり、肉質もジューシーで香りが良くて美味しかった♡
*チーズのアイス
*パイナップルとココナッツのメレンゲ
帰り際にはシェフの熱~いお話もうかがえて楽しかったです♪
御馳走様でした(*^。^*)
*グジュイエール
*セロリアックのムース
*牛肉のカルパッチョ
マイルドなチーズのムースと甘酸っぱいレモンのソース、揚げた海藻入りのトルティーヤの塩気や食感も楽しくて、酸味も加わりバランスが良くてお気に入り♡
初めてのお客様には必ずお出しする1品なんだそうです(^^)
*牡蠣
牡蠣の下に菊芋のピュレが敷いてあって、菊芋の茹で汁もゼラチンで固めてあり、皮は素揚げになってて材料を余すところなく使っているんだとか!
鱒の卵のプチッと弾ける食感や塩気もアクセントに。
*鯛のポワレ
*チキントリュフバター
チキンにはトリュフバターが詰めてあり、肉質もジューシーで香りが良くて美味しかった♡
*チーズのアイス
*パイナップルとココナッツのメレンゲ
帰り際にはシェフの熱~いお話もうかがえて楽しかったです♪
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo
| 2014-05-14 20:58
| 旅