虎白 @ 神楽坂
2015年 01月 24日
またまた昨年12月のお話。
グルメな方達と虎白さんに再来(^^)
*聖護院かぶら すり流し
かぶらのすり流しの中には甘鯛が!
身がふんわり柔らかく甘みもあって、ウマ~ヽ(^o^)丿
身体もじんわり温まります!ホッ!!
*早掘り筍 クワイ素揚げ
*カワハギ肝和え
濃厚な肝がカワハギの甘さを引き立てます。
大将お替りくださ~いって感じです(笑)
*松葉ガニ真丈椀
つなぎを一切使わない松葉ガニ真丈、これでもかって程の蟹身、驚くほど口どけが良く、一口頬張るたびに笑みがこぼれて、皆、美味しいと唸っておりました♡
*金目鯛炙り 柑橘のジュレ
こちらの柑橘のジュレのお味大好きなんですよね~薬味たっぷりでお口直し!
*鰆と海老芋 醤油餡
見た目は地味ですが、しみじみ美味しいのです。
*牛肉のタタキ 焼き椎茸 ウズラ卵のタルタル 黒トリュフ 白トリュフ 刻んだ塩昆布
これまた斬新な創作料理!!!
クセになる~~~
*ノドグロ 蕪 ネギ 水菜 白味噌仕立て
*焼きカマスの炊き込みご飯
*黒糖とブランデーのゼリー カラメルスープ 胡桃松の実
虎白さんの作りだすお料理の虜になってしまいました!
また近々に伺う予定です(^^)
御馳走様でした(*^。^*)
グルメな方達と虎白さんに再来(^^)
*聖護院かぶら すり流し
かぶらのすり流しの中には甘鯛が!
身がふんわり柔らかく甘みもあって、ウマ~ヽ(^o^)丿
身体もじんわり温まります!ホッ!!
*早掘り筍 クワイ素揚げ
*カワハギ肝和え
濃厚な肝がカワハギの甘さを引き立てます。
大将お替りくださ~いって感じです(笑)
*松葉ガニ真丈椀
つなぎを一切使わない松葉ガニ真丈、これでもかって程の蟹身、驚くほど口どけが良く、一口頬張るたびに笑みがこぼれて、皆、美味しいと唸っておりました♡
*金目鯛炙り 柑橘のジュレ
こちらの柑橘のジュレのお味大好きなんですよね~薬味たっぷりでお口直し!
*鰆と海老芋 醤油餡
見た目は地味ですが、しみじみ美味しいのです。
*牛肉のタタキ 焼き椎茸 ウズラ卵のタルタル 黒トリュフ 白トリュフ 刻んだ塩昆布
これまた斬新な創作料理!!!
クセになる~~~
*ノドグロ 蕪 ネギ 水菜 白味噌仕立て
*焼きカマスの炊き込みご飯
*黒糖とブランデーのゼリー カラメルスープ 胡桃松の実
虎白さんの作りだすお料理の虜になってしまいました!
また近々に伺う予定です(^^)
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo
| 2015-01-24 00:03
| 美味しいお店・美味しいもの