C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02
2015年 04月 03日
2月に開催されたC'est Très Bon (セ・トレボン)のレッスンは大好きな韓国料理を教えていただきましたよ~ヽ(^o^)丿
*蕪のキムチ
キムチは大好きなんだけど、野菜を塩漬けにしたりする手間が。。。なんて思っていたけど、短時間で簡単にコクがあって美味しいキムチの作り方を教えていただけたので、ラッキー!!!
レッスンでは韓国海苔で巻いていただきました~
*鮪とアボガドのコチジャン酢味噌和え
奈々先生は調味料も手作りされちゃうんです!!!
自家製コチジャン、今ある物が終わったら私も作らなっきゃ(^^)
お酒もすすむし、御飯もすすむ美味しくて危険な1品♡
*タンピョンチェ
色どり豊かでお野菜たっぷりのタンピョンチェはテーブルも華やかになります(*^。^*)
葛切りの方がムクより断然美味しいです!!!
*ナクジジョンゴル
イイダコや牛肉、お野菜たっぷりの甘辛いお鍋。
身体が温まります(^o^)
皆で囲むお鍋も好きだけど、一人分づつサーブしてくださり熱々をいただける、奈々先生のそのお心遣いが嬉しいです☆
*キムパブ
具沢山キンパブ大好き♡
いくらでもいただけますわぁ!危険^^;
奈々先生の新作の素敵な器で!
*アップルミントジュレ
鮮やかな緑が驚くほど綺麗で、韓国料理をいただいて火照った身体と舌をクールダウンさせてくれました(^^)
スルスルと入って喉まで爽やかになります~
美味しいレシピがまた増えちゃいました(^^)
御馳走様でした!!!
奈々先生、クラスの皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
*蕪のキムチ
キムチは大好きなんだけど、野菜を塩漬けにしたりする手間が。。。なんて思っていたけど、短時間で簡単にコクがあって美味しいキムチの作り方を教えていただけたので、ラッキー!!!
レッスンでは韓国海苔で巻いていただきました~
*鮪とアボガドのコチジャン酢味噌和え
奈々先生は調味料も手作りされちゃうんです!!!
自家製コチジャン、今ある物が終わったら私も作らなっきゃ(^^)
お酒もすすむし、御飯もすすむ美味しくて危険な1品♡
*タンピョンチェ
色どり豊かでお野菜たっぷりのタンピョンチェはテーブルも華やかになります(*^。^*)
葛切りの方がムクより断然美味しいです!!!
*ナクジジョンゴル
イイダコや牛肉、お野菜たっぷりの甘辛いお鍋。
身体が温まります(^o^)
皆で囲むお鍋も好きだけど、一人分づつサーブしてくださり熱々をいただける、奈々先生のそのお心遣いが嬉しいです☆
*キムパブ
具沢山キンパブ大好き♡
いくらでもいただけますわぁ!危険^^;
奈々先生の新作の素敵な器で!
*アップルミントジュレ
鮮やかな緑が驚くほど綺麗で、韓国料理をいただいて火照った身体と舌をクールダウンさせてくれました(^^)
スルスルと入って喉まで爽やかになります~
美味しいレシピがまた増えちゃいました(^^)
御馳走様でした!!!
奈々先生、クラスの皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2015-04-03 00:41
| 料理教室