美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02

2月に開催されたC'est Très Bon (セ・トレボン)のレッスンは大好きな韓国料理を教えていただきましたよ~ヽ(^o^)丿

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_032241.jpg

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_035043.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_042910.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_044667.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_052057.jpg


*蕪のキムチ
キムチは大好きなんだけど、野菜を塩漬けにしたりする手間が。。。なんて思っていたけど、短時間で簡単にコクがあって美味しいキムチの作り方を教えていただけたので、ラッキー!!!
レッスンでは韓国海苔で巻いていただきました~
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0103528.jpg

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_011184.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0113733.jpg


*鮪とアボガドのコチジャン酢味噌和え
奈々先生は調味料も手作りされちゃうんです!!!
自家製コチジャン、今ある物が終わったら私も作らなっきゃ(^^)
お酒もすすむし、御飯もすすむ美味しくて危険な1品
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0163725.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0165590.jpg


*タンピョンチェ
色どり豊かでお野菜たっぷりのタンピョンチェはテーブルも華やかになります(*^。^*)
葛切りの方がムクより断然美味しいです!!!
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0215667.jpg

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0223597.jpg


*ナクジジョンゴル
イイダコや牛肉、お野菜たっぷりの甘辛いお鍋。
身体が温まります(^o^)
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0261391.jpg

皆で囲むお鍋も好きだけど、一人分づつサーブしてくださり熱々をいただける、奈々先生のそのお心遣いが嬉しいです
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0291518.jpg


*キムパブ
具沢山キンパブ大好き
いくらでもいただけますわぁ!危険^^;
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0312037.jpg

奈々先生の新作の素敵な器で!
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0314039.jpg

C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0322842.jpg


*アップルミントジュレ
鮮やかな緑が驚くほど綺麗で、韓国料理をいただいて火照った身体と舌をクールダウンさせてくれました(^^)
スルスルと入って喉まで爽やかになります~
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_035042.jpg
C’est Très Bon ~KORIAN!!~ 2015.02_d0160946_0351744.jpg


美味しいレシピがまた増えちゃいました(^^)
御馳走様でした!!!
奈々先生、クラスの皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-03 00:41 | 料理教室